28/04/2014

Раздвинув широкую стеклянную дверь, попадаем в маленькое патио, закрытое от посторонних глаз. Слева – дверь в турецкий хамам. При желании можно отправиться прямо туда и прилечь в парильне, которая по-турецки называется «харарет» на плоскую мраморную скамью, прогретую до комфортной для уставшего тела температуры.

Прямо перед нами – бассейн, выложенный мозаикой, узоры которой хорошо видны сквозь толщу прозрачной чистой воды с голубоватым оттенком.

Справа – вход в зимний сад, где даже в непогоду можно отдохнуть среди вечнозеленых растений или почитать дождливым вечером книгу, на страницы которой будет падать свет светильников из оникса.

Территория

За внутренним двориком – выход на прилегающую территорию. Хозяевам дома удалось создать идеальный баланс между «первобытной дикостью» и «культурным наследием». Под ногами снова каменная дорожка, правда, не такая широкая как та, что вела к парадному входу в дом. Здесь не слышно шума. Только крики лесных птиц в вековых кронах, да еще легкое журчание воды.

Резкий поворот тропинки – и мы оказываемся в самом уютном месте, предназначенном для отдыха на свежем воздухе. Тут стоит фонтан с гранитной чашей, журчание воды в котором мы слышали по дороге. Рядом с фонтаном расположена каменная беседка с невесомым ажурным куполом, увитая плющом, а чуть поодаль – мраморная статуя Дианы-охотницы. Цвет мрамора выбран так,  что создается полная иллюзия того, что на опушку из чащи действительно вышла живая богиня…

У вас тоже получится

Возможно, именно сейчас вы заняты строительством своего загородного дома и обустройством прилегающей к нему территории. Так кто мешает вам создать собственный уголок сказочного Средиземноморья, пусть даже это происходит где-нибудь в Подмосковье или в средней полосе России?

Для того, чтобы мечты осуществились, нужно иметь соответствующие финансовые возможности и горячее желание претворить их в реальность. Если два эти фактора присутствуют, все остальное получится обязательно!

.