28/04/2014

Использование камня в стиле Hi Tec

В наше время самое главное это не быть похожим на кого то, такая же картина и происходит с нашими домами. Появилось многообразие стилей и направлений , но сегодня мы будем говорить о направлении дизайна интерьеров - стиле хай-тек.

Хай-тек особенно широко стал применяться только в 80-х годах 20-го века. Хотя период его зарождения приходится на 60-70-е годы. Изначально стиль хай-тек применялся в основном в архитектуре. А впоследствии стал использоваться и в дизайне интерьеров.

Основная идея хай-тек  соединить диаметрально противоположные вещи, фантастические разработки и нашу обыденную жизнь. Вы сейчас зададитесь вопросом, как такой нежный и душевный материал, как мрамор можно использовать в таком холодном стиле как хай-тек. Но хочу вас уверить, что мрамор можно вписать в абсолютно разную стилистику – из-за его пластичности и полной адаптации под интерьер.

Чем же отличается стиль хай-тек от других направление в декоре?

Основа тай-тека это новинки, новые футуристические направления, обилие глянцевых поверхностей, научная тематика – я бы охарактеризовала, как долой эмоции и чувства. Только четкость, рационализм, комфорт и взгляд в будущее сквозь звезды. Я бы даже заострила внимание на таких составляющих как рационализм и практичность.

Особая черта  хай-тек  является внедрение в интерьер конструкционных особенностей здания. Здесь может быть использована абсолютно любая деталь здания (в архитектуре) или помещения (в интерьере). При оформлении помещений делается акцент на такие элементы помещения, как трубопроводы водоснабжения и отопления, особенности конструкций и т.д. Это способствует тому, что происходит акцентирование внимания на отдельных деталях декора, что позволяет выделить различные зоны пространства. Использование огромного количества отделочных материалов с лихвой компенсирует практически полное отсутствие декоративных элементов. Используют в основном отделочные материалы из натурального камня, бетона, стекла, металла и другие.  Гранит, очень часто используется дизайнерами в этом направлении стиля, как  наиболее подходящий  под такие характеристики: как брутальность, практичность . Но и мрамор, особенно однородные текстуры, привлекают дизайнеров своими нейтральными природными тонами, глянцевым блеском поверхности.

Широкого распространения в оформлении жилых помещений данное направление не получило. Зато многие бизнесмены захотели увидеть интерьеры своих офисов именно в таком стиле. Это можно объяснить еще и тем, что в стиле хай-тек используются в основном новые высокотехнологичные материалы, обладающие весьма внушительной ценой. Таким образом, данный стиль подчеркивает не только изысканный вкус обладателя офиса, но и указывает на его финансовую благополучность.

Основными поклонниками данного стиля при оформлении жилых помещений стали художники, банкиры, финансисты.

.