12/08/2014

Итальянский мрамор

 

по-королевски величественный камень в новом и классическом прочтении

Италия – это не только родина изысканной кухни, роскошных вин, вечного лета, всемирно известных художников и скульпторов, но и страна, в которой находятся месторождения, пожалуй, лучшего в мире мрамора. 

 

Италия – это не только родина изысканной кухни, роскошных вин, вечного лета, всемирно известных художников и скульпторов, но и страна, в которой находятся месторождения, пожалуй, лучшего в мире мрамора. 

Множество разновидностей пород этого великолепного и прочного камня, отличающегося невероятной текстурой, глубокими оттенками буквально обескураживает. Любителям классики, шика, подлинного, природного очарования итальянский мрамор непременно придётся по вкусу.

 

По-королевски и на современный лад

Правда, не стоит ассоциировать итальянский мрамор исключительно с колонными залами, королевскими покоями, исполинскими статуями, царскими купальнями и колоннами. Современные технологии, дизайнерские подходы, тренды создания интерьера и экстерьера позволяют использовать это природное богатство более широко.

Столешница из итальянского мрамора

Так что, тем, кто отводит мрамору роль «пафосного» камня, достойного лишь дворцовых убранств, скажем, что эти выводы поспешны. Итальянский мрамор может быть такой текстуры, такого блеска или матовости, такого оттенка, которые великолепно и гармонично вписываются в интерьеры, выполненные даже в стиле hi-tech. Допустим, столешница из глянцевого или матового итальянского мрамора чудесно дополнит самый смелый кухонный гарнитур «из будущего».

 

Великолепный подоконник

А ещё из итальянского мрамора можно изготовить великолепный подоконник, который в сочетании с высокими потолками, широким оконным проёмом и общим, выдержанным стилем помещения будет выглядеть просто изумительно. Он станет самостоятельным элементом интерьера, который будет задавать тон некоей величественности и светскости.

 

 

Лестница, мебель, облицовка

Если же выполнить из итальянского мрамора лестницу, мебель или сделать с его помощью облицовку камина, стен или пола, допустим, в ванной комнате, то можно получить ещё более глубокий и интересный эффект. Благодаря тому, что фактура мрамора изысканна и многообразна, детали интерьера и экстерьера, выполненные из этого натурального камня, буду прекрасно сочетаться и дополнять друг друга.

Эксклюзивный мрамор

На сайте компании «VENEZIA STONE» представлены эксклюзивные варианты итальянского мрамора. Песочные, медовые, небесно-голубые, чернильные, терракотовые, изумрудные оттенки – разнообразие гаммы действительно впечатлит вас. А природный рисунок (от лаконичного до напоминающего след морской волны на песке) позволит выбрать вариант, достойный вашего внимания.

Обязывает ли этот камень к себе, позволяет ли он соседствовать рядом с собой типовым элементам декора из пластика, прочих искусственных материалов? Возможно, что подобранный в интерьеры мрамор не потерпит такого союза. Но, не исключено, что при грамотной работе над дизайном помещения, гармоничном сочетании всех «за» и «против» вы придёте к компромиссному решению. Ведь современные подходы к дизайну позволяют многое. Пусть они и не нарушают правила, но точно делают всё возможное, чтобы эти нарушения походили на продуманные сценарии без неловких заминок и неточностей.

 

Приглашаем вас в каталог итальянского мрамора прямо сейчас!

.