26/08/2014

Китайский гранит от «Venezia. StoneCompany»

Разрушая стереотипы

«Made in China» - для многих людей подобная надпись является характеристикой дешевого и не очень качественного товара. Сейчас мы разрушим этот негативный стереотип.

Каждый культурный человек знает, что в Поднебесной есть такая историческая и культурная достопримечательность как Великая Китайская стена. До наших дней многие ее участки дошли в целости и сохранности благодаря тому, что были построены из гранита. Китайский гранит испокон веков добывался на территории этой страны.

Гранит продолжают добывать в Китае и сегодня. Этим занимаются в 24 провинциях страны. Где-то работает кустарное производство, где-то – современные заводы с самым передовым оборудованием, которые предлагают покупателю самый качественный материал, способный успешно выдержать конкуренцию на международном рынке природного камня.

Мало, кто знает, но Китай является не только поставщиком собственных гранитов. Здесь же перерабатывают испанские, итальянские граниты и мраморы, а уже потом отправляют их покупателям.

 

Сфера применения китайского гранита

 

Гранит Китая, даже если сравнивать его с российским, имеет гораздо большую прочность, меньше подвержен истираемости, а также обладает меньшим значением гигроскопичности. Иными словами, гранит из Китая более устойчив к любым проявлением агрессии внешней среды.

Благодаря таким эксплуатационным качествам китайские граниты применяются для отделки внешних стен, создания интерьеров помещений с высокой влажностью, оформления административных и коммерческих зданий, вокзалов, аэропортов, мощения больших открытых площадей.

Особая прочность, которой отличается китайский гранит, позволяет использовать его при сооружении набережных, различных памятников, а также для изготовления колонн и обелисков.

Покупателей также привлекает спокойная цветовая гамма и ровные цвета китайского мелко- и среднезернистого гранита. Можно найти камень бело-серого, красно-серого, розового, серого, бежевого цветов и их сочетаний.

 

Как «Venezia. StoneCompany» работает с поставщиками китайского гранита

 

Одно из направлений деятельности «Venezia. StoneCompany» - прямая продажа гранита из Китая. При этом мы не просто отправляем собственных торговых представителей в Китай или делаем заказы оптовых партий китайских гранитов через Интернет. В Китае у нас расположен собственный офис, в котором сотрудники «Venezia. StoneCompany» работают на постоянной основе. В круг их обязанностей входит постоянный мониторинг китайских карьеров и компаний, занятых производством гранита. Наши специалисты также два-три раза в год посещают профильные выставки, в которых участвуют китайские фабрики, чтобы отслеживать современные тенденции и новинки в сфере производства и обработки природного камня. Все это позволяет нам получать от китайских партнеров максимально выгодные цены и эксклюзивные предложения. В свою очередь мы с удовольствием делимся ими со своими покупателями.

Основные направления в поставках китайского гранита от «Venezia. StoneCompany» - это плиты 600х300, 600х600, слебы, полосы гранита и различные виды брусчатки.

Сегодня единовременные запасы китайского гранита в «Venezia. StoneCompany» составляют более 100 000 кв.м. Мы также постоянно получаем новые партии гранита из Китая морем, а потому способны выполнить даже самый масштабный заказ любого из наших существующих клиентов и потенциальных покупателей.

 

Китайский гранит от «Venezia. StoneCompany»
.