26/08/2014

Минимализм

Минимализм в дизайне - это стиль для тех, кто не боится серых оттенков!

 

Минимализм – это стиль, отличающийся практичностью и простотой выразительных средств. Дизайн в этом стиле не терпит «бесполезных» предметов роскоши, каждая деталь должна быть функциональной. Для минимализма характерно отсутствие перегородок, наличие больших по площади окон и рассеянного освещения. Цвета этого стиля – оттенки серого, белый,  древесный. Цель минимализма – организовать единое пространство помещения.

Заметим, что в этом интерьере используется натуральный камень, который отличается «спокойной» текстурой и лаконичным цветовым решением. Как правило, такой камень обладает еле заметными прожилками и вкраплениями, а также лёгкими переливами цвета. Ничего кардинального, броского и вычурного здесь обычно не встречается.

Если говорить о породах камней, то фаворитами в интерьере, выполненном в стиле минимализм, является мрамор и гранит, травертин и сланец, добытые в Испании, Италии, Турции, Индии, Китае, Бразилии.

В интерьере, который отвечает стилю минимализм, данные виды камня активно используются для оформления полов, стен, ванных комнат, столешниц, подоконников, входных групп и лестниц. Создаётся ощущение законченности интерьера, его загадочной «немногословности» и своеобразного обаяния.

Например, среди пород камня премиум-класса, которые представлены на сайте компании «VENEZIA. STONE», можно выделить по-настоящему царственные виды итальянского мрамора.

 

Вот некоторые из видов мрамора, используемые в минимализме:

 

BIANCO CARRARA – изысканный мрамор туманно-серого цвета, дополненный гибкими прожилками.

BOTTICHINO CLASSIC – лаконичный мрамор пудрового оттенка с деликатными линиями, которые образуют хитрый рисунок.

CALACATTA GOLD – неординарный мрамор с королевским характером и интереснейшими разводами нежно-ванильного цвета, в который будто добавлена капля карамели и солнечного заката.

CIPPOLO – богатый мрамор с многоголосьем цветовых переливов древесных оттенков.

MAGIC BROWN – великолепный мрамор каштанового цвета с хаотичным рисунком.

Не менее актуально в интерьерах стиля минимализм использование и других, более демократичных типов мрамора.

ROSSO LEVANTO – мрамор из Турции глубокого винного оттенка с витиеватыми линиями, напоминающими разлив реки.

STATUARY VIEN – мрамор молочно-сахарного цвета из Китая, будто вобравший в себя всю восточную мудрость (не кричащий, но запоминающийся).

BROWN FANTASY – кофейно-шоколадный мрамор китайского происхождения, создающий великолепие и уникальный стиль.

DAINO REALE – воздушный, нежный мрамор из Италии цвета кофе с молоком.

NERO ORIENTAL – магнетический по фактуре мрамор из Китая цвета вороного крыла.

OLIMPICO STRIATO – оригинальный пастельный мрамор из Турции в современном прочтении, испещрённый продольными полосками.

 

Отдельно стоит остановиться и на гранитах, используемых в стиле интерьера минимализм.

 

BLACK COSMIC ANTIQUE – премиальный гранит из Бразилии, создающий впечатление таинственности за счёт глубокого графитового оттенка.

BLACK FOREST – демократичный гранит из Индии, отличающийся проникновенной иссиня-чёрной цветовой гаммой и благородным блеском.

BLACK MARINACE – потрясающий бразильский гранит, выполненный в стиле морского галечного дна (как по цвету, так и по рисунку).

FUSION – гранит класса люкс из Бразилии, олицетворяющий цветовую игру различных песчаных, жемчужных и охристых оттенков.

MATRIX – роскошный гранит дымчато-серого цвета родом из Бразилии с текстурным эффектом «поцелуя морской волны». 

.