26/08/2014

Модерн

Всё, что Вы не знали об этом стиле и всё то, что Вам хотелось бы узнать, Вы можете прочитать в этой статье.

Надо сказать, что в слове «модерн» собрано очень много эмоциональных красок. С одной стороны, воображение рисует нечто прогрессивное при его произнесении. Но, с другой, это же слово ассоциируется с особым шиком и уютом одновременно. Стиль модерн в интерьере – это отказ от симметрии и четких линий классицизма. В таком декоре сочетаются округлые линии и растительный орнамент. В модерне характерно использования натуральных дерева, камня и текстиля.

Использование натурального камня в данном стиле интерьера встречается не менее широко, чем в неоклассическом стиле и стиле минимализм. Здесь допустимы дерзкие фактуры камней, взрывные цвета. А широта применения натурального камня в данном случае буквально захватывает дух! Уже упомянутые нами лестницы, входные группы, камины, стены, полы, ванные комнаты и столешницы, всевозможные аксессуары – природный камень в стиле модерн «свой».

Применение высококлассного мрамора и гранита, а также всевозможных вариантов травертина и оникса в интерьерах модерн более чем рекомендовано.

Внесём немного конкретики, приведём ряд видов мрамора и гранита, которые представлены на сайте компании «VENEZIA STONE».

Начнём с мрамора.

BIDASAR BROWN – при всей своей демократичности действительно роскошный мрамор из Индии. По цвету и фактуре мрамор напоминает осенний лес, через верхушки которого ещё пробивается солнце, озаряя каждую несобранную ягоду и опавшую листву.

 

 

 

 

 

BIANCO NEVE – снежный мрамор из Турции с интереснейшей текстурой, напоминающий по цвету хлопковое поле.

 

 

BIDASAR GREEN – особый мрамор из Индии, будто вобравший в себя всю флору: от летних растений до едва удерживающихся на ветру осенних листьев.

bidasar green

 

 

 

 

BLACK AND GOLD – эпатажный мрамор из Италии, внутри которого будто застыли бронза и «чёрное золото».

 

 

 

BRECCIA ROMANO – итальянский мрамор, словно вышедший из под кисти художника-импрессиониста: чарующий, разнообразный, молочно-шоколадный.

 

 

 

 

 

GREEN PINK ONYX – необычный мрамор с характерными цветовыми решениями оникса. Сквозь нежный, едва зеленоватый цвет пробивается нечто, напоминающее розовый, южный закат.

MILAS LILAC – брутальный мрамор из Турции: строгий, ,белый сочный фон и фиолетово - черные разводы, прямые и жесткие. Очень динамичный камень.

PALISSANDRO – элитарный мрамор из Италии с нежными переливами ванильных, молочно-сахарных и пудровых оттенков.

PALISSANDRO BLUETTE – уникальный итальянский мрамор с особой песчаной фактурой и едва пробивающимися прожилками небесного цвета.

А теперь скажем несколько слов о граните, применение которого в интерьере стиля модерн наиболее актуально.

TITANIUM – гранит из Бразилии с особым, чёрно-графитовым оттенком и «бескомпромиссным характером».

WHITE DELICATUS – превосходный бразильский гранит молочного цвета с акцентированными вкраплениями, напоминающими шоколадную крошку.

METALICUS – завораживающий по фактуре и цвету гранит, одновременно сочетающий глубину звёздного неба и силу морского дна.

GOLDEN GALAXUS – по-королевски благородный гранит золотого цвета, в который искусно добавлены вкрапления искрящихся переливов чёрного и коричневого оттенков.

GIALLO WEST – классический гранит из Бразилии, схожий по характеру, цвету и текстуре с ракушечником и песчаными косами.

DELICATUS GOLD – многогранный гранит, отличающийся целым ансамблем персиковых, алых, шоколадных и мятных оттенков.

BIANCO ANTICO – по-своему загадочный гранит, в котором сочетаются серо-чёрные и чернильные оттенки, становясь стройным созвучием.

.