29/04/2014

Качество жизни растет с каждым годом, и наш дом это уже не просто место, где мы живем.  Дом -  это  частичка каждого из нас, делая ремонт или разрабатывая дизайн своей «крепости» мы выражаем себя. И каждый из нас думая о своем доме хочет индивидуального, яркого образа в максимально комфортном исполнении. И далеко не последнюю роль в ремонте играет экологичность  и  натуральность продуктов.

Среди огромного списка  строительных материалов почетное  место принадлежит мрамору. Использование мрамора в архитектуре не только придает изделиям высокую прочность и долговечность, но несет культурное наследие, особую форму искусства. Благодаря широкому спектру цвета  и текстур, каждый, кто хотя бы раз соприкасается в своей практике с совершенной красотой камня, непременно «заболевает» этим  уникальным материалом. Мрамор так и тянет к себе, на него хочется смотреть, прикасаться и им хочется обладать.

Камень притягивает и завораживает. Чем дольше вглядываешься в сложную слоистую, тягучую глубину узора, тем глубже проявляется неповторимая структура, и тем труднее оторвать глаз. Видимо, этим обусловлена многолетняя история применения мрамора и неослабевающий интерес к нему древних веков до наших дней.  Посмотрите на мраморные статуи , они словно излучают, тепло  человеческого тела, камень как будто оживает и передает состояние души.

Не зря греки и римляне считали мрамор, камнем богов, имея в виду, прежде всего его высокие скульптурные и  пластические качества. Благодаря способности пропускать свет на глубину, камень «оживает» - и оживает интерьер вокруг него. Создается легкий светящийся нимб, повторяющий контуры.  В наши дни мрамор находит широкое применение в нашей повседневности. Мы приобретаем изделия из мрамора, украшаем им свой дом, как будто хотим принести капельку вечности в наши дома.  Тем самым, создаем вокруг себя архитектуру, которая служит одним из главных мерил  уровня культуры нации, цивилизации.

.