26/08/2014

Неоклассика

Неоклассицизм – стиль в интерьере, которому не чужды правильные линии, простые формы, сдержанные элементы декора. 

Зачастую в неоклассике можно видеть использование массивных лестниц или настоящих каминов. Выбор неоклассицизма в декоре – это возможность подчеркнуть достоинства классических форм, дополнив их современными деталями.

Что касается использования натурального камня в неоклассическом интерьере, то можно с уверенностью говорить, что здесь его применение весьма обширно. Почти каждый предмет интерьера, почти каждая поверхность могут быть охвачены камнем – настолько современная классика дружна с ним. Столешницы из камня всех видов, подоконники, мозаичные панно, ониксовые панно, облицовка полов и стен, камины, статуи, фонтаны, ониксовые потолки с подсветкой, лестницы, балясины, колонны, входные группы и многие другие каменные находки – всё это неотъемлемая часть неоклассического прочтения.

Камень здесь выбирается под стать интерьеру. Тягучие линии, витиеватые переходы, неброские орнаменты, дворцовые мотивы – допустимо именно это.

Равно, как и в интерьере, выполненном в стиле минимализм, в неоклассическом дизайне интерьера также активно используется мрамор, гранит, а ещё всевозможные варианты оникса и травертина.

Применительно к выбору мрамора и гранита у экспертов компании «VENEZIA STONE» существуют особые рекомендации.

 

Начнём с конкретных типов мрамора.

 

ROSSO LEVANTO – мрамор из Италии, о котором мы уже говорили выше. Этот мрамор глубокого рубинового цвета с вкраплением серебристой нити, напоминающей горный ручей.

ARABESCATO OROBICO – потрясающий итальянский мрамор стального цвета, навевающий мысли о косых струях дождя, спустившихся на город.

BIANCO NAMIBIA – итальянский мрамор, создающий особое, зимнее настроение: чистый, белый, с небольшим отголоском ванильного оттенка.

BLACK STORM – по-хорошему универсальный мрамор из Турции, обладающий цветом глубокой ночи, в которой еле различимы какие-либо силуэты.

BRECCIA ONICIATA – волшебный мрамор, словно поднятый с песчаного днa, дополненный медовой гаммой и тягучестью этого лакомства.

CREMA VALENCIA – испанский мрамор, выполненный будто бы по мотивам палитры фруктовых садов: апельсиновое, персиковое многоголосье цветов в сочетании с прожилками клубничного оттенка

CREMA MARFIL – беспроигрышный вариант испанского мрамора в спокойной цветовой гамме опускающегося на город тумана.

DARK EMPERADOR GOLD – узнаваемый мрамор из Испании, похожий по грации и цвету на силуэт хищной кошки.

CREMA NUOVA – турецкий мрамор весьма сдержанного пастельного оттенка, выигрывающий за счёт сложной матовой текстуры.

INDIAN GREEN – элегантный мрамор родом из Индии невероятно проникновенного цвета чайного поля.

MAGIC BROWN – премиальный мрамор из Италии, описание которого мы уже приводили. Роскошный, древесный цвет, переливы оттенков горького шоколада, которые идут будто изнутри.

 

А теперь уделим внимание определённым типам гранита, которые наиболее выигрышно подчеркнут особенности неоклассического дизайна интерьера.

 

ARCTIK WHITE – стильный бразильский гранит, вобравший в себя все оттенки природы: от мокрой осенней листвы до едва розовеющей дымки заката.

AZUL MACAUBAS – по-настоящему таинственный гранит из Бразилии, напоминающий морской прибой, который будто застыл в камне, позволяя прикоснуться к себе.

BIANCO ROMANO – лаконичный бразильский гранит пастельного оттенка, в котором прослеживается особый вкус, краткость изложения.

BROWN ANTIQUE – итальянский гранит класса люкс, в котором в разумных пропорциях собраны все оттенки древесного и каштанового цветов.

BRAZIL BUTTERFLY GREEN – солидный и демократичный гранит из Бразилии глубокого изумрудного оттенка с едва прослеживающимися каплями росы.

PRADA GOLD – индийский гранит, в котором будто собраны отражения небес, водной глади, песчаного дна и свежего утра.

SIENA BEIGE – строгий и оригинальный гранит из Бразилии потрясающей глянцевой текстуры и роскошного цвета топлёного молока.

Неоклассика
.