18/08/2014

Современные стили интерьера

что в них, для кого, и чего быть не должно

А ещё немного камня…

Итак, пришло время создавать дизайн интерьера. А значит – пора погрузиться в приятные хлопоты, раздумья и рассуждения о том, каким должно быть ваше помещение, какова должна быть его концепция. Можно сказать, что интерьер, словно «наш» человек: близкий по духу, не отвращающий ни одним своим акцентом, деталью или штрихом. 

И, когда мы начинаем рассматривать современные тенденции в создании дизайна интерьера, то понимаем, что модных веяний масса, но и своего видения упускать тоже не хочется. Собственно, даже не важно об интерьере какого помещения идёт речь (офис, квартира, загородный дом, ресторан, салон красоты и так далее). Интерьер должен отражать нечто, свойственное нашему посылу, задаче и характеру.

Отойдя от лирических отступлений немного в сторону, приведём примеры некоторых вариантов дизайна интерьера. Рассмотрим наиболее популярные на сегодняшний день стили: минимализм, неоклассика, модерн. Сразу скажем, что популярны они «по-хорошему». В них нет какой-то обыденной штамповости, скучных клеше и тому подобных моментов.

 

Минимализм

 

Пожалуй, уже из названия данного стиля интерьера можно предположить, что это нечто очень собранное, сдержанное, без лишних деталей и элементов декора. Что ж, отчасти это так.

Действительно, в помещении, интерьер которого выполнен в стиле минимализма, вы вряд ли споткнётесь о груду детских игрушек, наткнётесь на вазочку из бабушкиного сундука или цветочный горшок развесёлой расцветки. Здесь преобладает сдержанность, какой-то своеобразный аскетизм.

Строгие линии, прямоугольные формы, чёткая геометрия пространства, сбалансированные цвета, точечные включения ярких акцентов – вот главные атрибуты интерьера в стиле минимализм. Кажется, что такой интерьер сделан специально для принятия важных решений. Эмоции здесь очень грамотно скрыты, а пространство кажется каким-то «звенящим» и «тихим».

Пожалуй, такой стиль интерьера будет актуален для людей, которые жаждут особого уединения, плавности в мыслях и взвешенности в чувствах.

 

Неоклассика

 

А вот этот стиль интерьера, в отличие от минимализма, уже допускает использование разнообразного текстиля, гобеленовых решений, прочих элементов декора с определённой ролью и характером.

По сути, неоклассический интерьер – это ансамбль минимализма и классики, которая преподносится на современный лад. Можно сказать, что это классика в новом прочтении. Если посмотреть на изображение интерьера в стиле неоклассика, то можно на каком-то интуитивном уровне ощутить запах старинных книг, аромат воска свечи, лёгкие оттенки запаха только что заваренного чая.

Здесь очень важно взвесить все «за» и «против», чтобы, с одной стороны, не возникало ощущения, будто находишься в музее, и вот-вот солидная дама в тёмно-зелёном пиджаке подойдёт и попросит «говорить тише». С другой стороны, если уж претендовать на слово «классика», то нужно идти до конца, грамотно подбирая сочетания цветов, элементы декора и дизайна. Вряд ли здесь хороши будут современные постеры, мебель на хромированных ножках и безликие осветительные приборы. А, вот, «богатые» люстры, интересные картины, мягкая мебель будут весьма актуальны.

Интерьер в таком стиле придётся по вкусу и людям творческих профессий, и семейным парам с детьми, и вообще всем, кто отдаёт дань прекрасному, не забывая о том, что живёт в современном мире.

 

Модерн

 

Интерьер в стиле модерн не терпит чёткой симметрии и геометрии. Здесь всё довольно витиеватое, выпуклое и неоднозначное. Изогнутые формы потолков, лестничных пролётов, перегородок, бронзовые и хрустальные элементы декора, какая-то особая грация – вот, как можно охарактеризовать этот стиль.

По сути, здесь прекрасно уживаются разнообразные интерьерные вариации. Например, в интерьере, выполненном в стиле модерн, можно встретить массу керамической посуды какого-то особого королевского толка. Или же увидеть брутальное, исполинское кресло в солидной, кожаной обивке. Кто-то скажет, что это мещанство... Отнюдь! Когда это грамотно уравновешено современными линиями и формами, то эффект получается просто изумительный.

Здесь очень важна некая «аранжировка». Ведь бывает, что и песня сначала как-то не вдохновляет, но стоит добавить на «задворки» мелодии звучание пары струнных инструментов, и всё становится иначе.

Как правило, интерьерам в стиле модерн отдают предпочтение респектабельные, состоявшиеся люди, которым не нужно что-то доказывать своим собеседникам. А принимать гостей за большим, круглым столом – их любимое занятие в выходные дни.

 

Натуральный камень: подлинный и неповторимый

 

Вот, лишь некоторые примеры современных вариантов стилей интерьера (конечно, их намного больше).

И каждый дизайн интерьера достоин внимания и подлинного сопровождения. В данном случае мы говорим о натуральном камне, который испокон веков был гордостью каждого дома, оставаясь таковым и сейчас.

Природные мрамор, гранит, травертин, другие породы камней – всё это те союзники стилей, которые не терпят фальши и подмены понятий. Добытые из недр земли, созданные самой природой, и умело обработанные руками человека каменные породы, просто изумляют своими фактурами, разнообразной цветовой гаммой и текстурой.

Природный камень непререкаем. Его не может заменить нечто, «сделанное под камень», равно, как и фианит никогда не сможет сравниться с бриллиантом.

Если фраза: «Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад» не про вас, тогда убедитесь сами в настоящей силе, природном величии и великолепии натурального камня.

Компания «VENEZIA STONE» приглашает вас в гости на свой стенд, который будет представлен на Международной интерьерной выставке Design&Decor в Санкт-Петербурге. Это значимое событие в мире современного дизайна и декора состоится в ВК «Ленэкспо», с 10 по 12 сентября 2014.

 

На нашем стенде вы сможете познакомиться с уникальными образцами природного мрамора, оникса, гранита, травертина и многих других каменных пород из различных точек мира.

Для вас также будут представлены мозаики из камня и готовые изделия из камня.

Ощутите природную мощь камня, его характер, энергию и силу!

 

Камень от «VENEZIA STONE» достоин вашего внимания!

 

.