07/04/2014

Пролог. Об использовании натурального камня.

Наш мир полон прекрасными материалами, которые испокон веков человек использовал для строительства, искусства и дизайна. В человеке заложена прекрасная способность к творчеству и красоте. Мы сегодня хотим поговорить о многообразии натурального камня. Натуральный камень это очень емкое понятие с многообразием форм и характеристик, которые  могут использоваться как в строительстве, так и в создании интерьеров, предметов роскоши, искусства и мебели.

Начнем с самого крупного блока гранит, который включает в себя граниты, лабрадориты, кварциты. Что такое гранит: гранит — это твердая горная порода, которая является одним из основных материалов, образующих внешнюю часть земной коры. Название «гранит» происходит от слова «гранум», означающего в переводе «зерно». Но, как вы  понимаете, речь идет не о зернах злачных растений. Зернами называют кристаллы кварца, слюды, полевого шпата, роговой обманки и других минералов, являющихся составными частями гранита. Цветовая гамма гранитов поражает своим разнообразием, от однородных темных оттенков, до ярких и сочных текстур, с кардинально разными цветами (фото 1), которые будут ярким украшением вашего дома, квартиры или офиса. Гранит является вулканической горной породой, он образуется всегда внутри земли, под воздействием высоких температур и давления. Гранит является одним из самых прочных строительных материалов.  Свойства гранита, позволяют его очень широко использовать в строительстве и ремонте, как в наружных работах, так и во внутренних.  Мы можем видеть использование гранита на входных группах (лестницы, балясины, перила, площадки(фото2)), в виде брусчатки в ландшафтных дизайнах, фонтанах, в предметах мебели (столешницы, подоконники, резные рамы, предметы искусства(фото3)), так же в облицовочных работах: стены, полы, фасадные группы, цоколя, вотерджетные панно.  Гранит практически не впитывает влагу, не подвержен сколам и царапинам. Это устойчивый материал, к природным изменениям, поэтому он является идеальным материалом для наружных работ.  Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам за помощью в совете и в выборе материала.

Мы плавно переходим к такой группе материалов, как мрамор. Мрамор, с незапамятных времен используемый человеком для строительства и отделки жилищ, также относится к метаморфическим породам, образовавшимся в результате давления и высокой температуры — известняка или, реже, доломита более 2,5-4 миллиардов лет назад.

В процессе давления в метаморфических мраморах, как правило, уничтожаются все следы первоначальных обломочных зерен или окаменелых органических остатков.  Состав мрамора при метаморфизме не меняется.. Структура мрамора очень сильно отличается от гранита, это более нежный и текучий материал, который пластичен, поэтому получил большое использование в произведениях искусства (фото примеров). Но если смотреть на историю, то в древности люди активно строили из мрамора: Колизей, Рим, Ватикан, города Испании, Вена, Лондон, Пиза, Верона и Венеция… и многие другие города, которые стоят уже можно сказать вечность, и продолжают радовать наш глаз.

Мы тоже хотим прикоснуться к прекрасному и радовать свой глаз, используя такой прекрасный и знаменитый материал, который может рассказать о вашем вкусе и утонченности больше, чем вы сами. Мрамор достаточно прочный материал, если оборачиваться назад мы можем увидеть мраморные дорожки, которые украшают многие города Европы ( фото4), поэтому переживания по поводу хрупкости и не долговечности этого материала совершенно не оправданы.  Мы можем вам предложить использовать мрамор как внутри дома, так и снаружи: в статуях, фонтанах, балюстрадах и колоннадах. Мрамор внутри дома или квартиры станет поистине прекрасным украшением, вы можете его использовать на лестницах, облицовках ванных комнат( этот материал природный антисептик, и не подвержен  цветению и образованию плесени)  и полов по всему дому, стен. Мрамор можно использовать в хаммах и банях, бассейнах. Так же из мрамора можно делать прекрасные панно, мозаики, статуи, столешницы, камины, подоконники и исполнить вообще любой каприз заказчика. Этот материал будет радовать годами и десятилетиями и никогда не выйдет из моды, как бриллианты, которые всегда радуют глаз и вечно прекрасны.

Оникс, как много в этом слове, оникс – это полудрагоценный камень, и да вы не ослышались – этот камень используется в строительстве и в дизайне, а не только в изготовлении украшений. Это как высокая мода дизайна.  Этот материал является аристократом среди всех строительных материалов мира (фото5). Разноцветно-полосатые, слоистые многообразные  и прозрачные ониксы.  Оникс имеет  в срезе камня прямые, или волнообразные параллельные  друг другу линии (фото 6).   Цветовая палитра ониксов настолько многообразна, что захватывает дух и будоражит воображение – это радуга из недр природы. Оникс может быть как черным, белым, зеленым, золотым, розовым…. Ваше воображение действительно будет поражено цветовым многообразием. Использование оникса, не смотря на его кажущуюся хрупкость и нежность не имеет рамок  ( конечно, из этого материала вы не будете пилить брусчатку). Оникс используется в облицовке стен (Мариинский театр, яркий пример использования оникса в наружных работах, фото), столешниц, каминов, хамамов, ванных комнат, потолков, панно, светильников,   (из-за его способности пропускать свет), предметы мебели и искусства.  Я бы сказала, что остановить использование оникса может только ваше воображение, а так можно из этого прекрасного материала реализовать любую вашу  мечту и задумку.

Нежный, воздушный травертин, с природными бежево-красными оттенками. Это один из любимых материалов южных городов и стран. Хотя и северные города, активно используют этот нежный материал в облицовках и архитектурных объектах. Травертин может использоваться не только во внутренних работах, но и в наружных. Этот материал совершенно не содержит вредных веществ  для человека. Обладает приятными глазу теплыми натуральными оттенками, которые  дают непередаваемые ощущения комфорта.

Травертину характерна пористость, ноздреватость, пластичность. Он очень легко поддается обработке. Травертин можно использовать  в лестничных группах, в облицовке пола и стен, ванных комнатах, кухнях, каминах, балясинах, колоннах, облицовке бассейнов  (фото), столешницах для ванных комнат, и столешницы для мебели.

Как вы увидели натуральный камень это очень широкое понятие, но вы всегда можете к нам обратиться, и мы вам с радостью дадим консультацию, и окажем всякую посильную помощь в выборе материала и исполнении вашей мечты!

Отзывы

В своём стремлении исполнить пожелания клиента, мы понимаем, что теплота и доверие между партнерами важны также, как и четкость бизнеса. Наши клиенты оставляют отзывы о сотрудничестве с «Венецией» и вот некоторые из них.

Технические описания

Красоту и совершенство форм гранита и мрамора можно измерить и в весовом качестве. Предлагаем полезную информацию о технических характеристиках камня.

.