Вы здесь

12/05/2014

Мир столешниц в США

Американцы любят столешницы из гранита. В каждом американском доме есть гранитные столешницы. И к выбору столешниц из натурального гранита американцы относятся очень серьезно.

Спрос диктует предложение, и на рынке США сегодня работает огромное количество компаний, занимающихся поставками слэбов, изготовлением и установкой столешниц. Ведущие компании постоянно выводят на рынок новые варианты обработки поверхности гранита, разрабатывают средства по уходу за поверхностью камня. В стране работают целые институты по исследованию рынка столешниц, определению трендов, регулярно выпускается статистика по рынку. И все это находится в открытом доступе для анализа.

Почему российский потребитель предпочитает искусственные материалы. Традиционные стереотипы и недоверие к изделиям из натурального камня. Россйский же потребитель считает, что натуральный камень очень дорог и непрочен. Поэтому так популярны у нас столешницы и подоконники из композитных материалов. Мифы о дороговизне столешниц и подоконников из натурального камня в России очень распространены. В Америке все компании, работающие на рынке, объединяются в ассоциации, которые берут на себя распространение объективной информации о граните и мраморе, поэтому этот рынок так вырос за последние два десятка лет.

Американские компании прекрасно понимают, что повышая совместно степень информированности у людей о качестве камня, они создают хороший рынок, позволяющий работать на нем многим.

Для американцев является бесспорным тот факт, что натуральный гранит и мрамор - это хорошо. Поэтому в каждом американском городке вы обязательно найдете несколько компаний, которые неспешно ведут свой бизнес по изготовлению и установке столешниц из натурального камня.

(Фотографии компании Cosentino)

.