Вы здесь

Разные виды камня

В данном разделе Вы узнаете подробнее о разных видах камня, способах их добычи и использования.

08/05/2014

С т.з. коммерческого использования, гранит - твердый натуральный камень, поддающийся распиловке, полировке, изготовлению различных архитектурных форм и изделий. Гранит можно использовать как внутри здания, так и отделке его фасада.

С т.з. простого потребителя, процесс отбора и выбора гранита, а также ухода за ним - сложный и трудоемкий процесс.

Всего различают 2 типа гранитов - коммерческие и экзотические.

08/05/2014
Несколько фотографий карьера El Coto (Эль Кото), где добывается самый известный в мире мрамор (точнее, известняк) Крема Марфил (Crema Marfil).
08/05/2014

Гранит Brown Antique (Ангола,Африка). Крупные, разные по размерам кристаллы различных оттенков, некоторые из которых (слюдяные вкрапления) переливаются при дневном освещении. В зависимости от карьера также может содержать золотистые "хлопья и/или длинные белые линии, которые часто принимают за трещины или дефект. На самом деле это абсолютно не так. Наоборот, включение белых прожилок вносит элемент, что перед нами настоящая горная порода.

08/05/2014
Этот оникс родом из Мексики, но поскольку все лучшие блоки в первую очередь отгружаются в Италию для дальнейшей обработки, то считается, что этот оникс - итальянский. Итальянцы прирожденные маркетологи и знают о камнях лучше, чем никто другой в мире.
08/05/2014

Коричневый гранит Baltic Brown - самый известный из добываемых в Финляндии гранитов. Он сочетает в себе круглые светло-коричневые пятна различных размеров с маленькими коричневыми и иногда встречающимися темно-зелеными крапинками-"глазками" поверх черного фона-подложки. Baltic Brown разрабатывается на нескольких карьерах в Финляндии и его текстура отличается от карьера к карьеру.

08/05/2014

Коричневый гранит Tan Brown - один из самых популярных и наиболее известных индийских гранитов. Основной центр добычи - карьеры неподалеку от города Каримнагар (штат Андра Прадеш). Основной покупатель блоков - китайские компании, которые обрабатывают и поставляют слэбы и изделия на японский и американский рынок. От Каримнагара до порта Ченнай блоки перевозятся по ж/д, специально проведенной под нужды гранитной отрасли.

Tan Brown поставлялся в огромных количествах на объекты пекинской Олимпиады.

08/05/2014

Гранит Tropical Brown уверенно входит в десятку самых популярных коричневых гранитов в мире, которые используются при изготовлении кухонных столешниц. Причина простая: коричневый гранит прекрасно сочетается с любым деревом.

Месторождение гранита: Найран, Саудовская Аравия.

Коричневые и черные кристаллы. Коричневые крапинки ("глазки") могут меняться от светло-зеленовато-коричневых до темновато-красно-корчневых оттенков.

Постоянными покупателями блоков этого гранита являются Италия, Испания, Индия и Китай.

08/05/2014

Labrador Antique - прекрасный норвежский лабрадорит. Его сложно отнести к категории экзотических камней, но, тем не менее, камень абсолютно не рядовой. Переливающиеся синие-голубые слюдяные пятна с черными областями поверх светло-коричневой подложки.

08/05/2014

Несколько фотографий бразильского гранита White Caravelas. Другие названия этого камня Bianca Caravellas, Branco Caravellas.

Страницы

.