Вы здесь

08/05/2014

Граниты

С т.з. коммерческого использования, гранит - твердый натуральный камень, поддающийся распиловке, полировке, изготовлению различных архитектурных форм и изделий. Гранит можно использовать как внутри здания, так и отделке его фасада.

С т.з. простого потребителя, процесс отбора и выбора гранита, а также ухода за ним - сложный и трудоемкий процесс.

Всего различают 2 типа гранитов - коммерческие и экзотические.

И коммерческие, и экзотические граниты имеют в своем составе различное геологическое месторождение и минералы. В петрографическом плане они делятся на магматические и метаморфические породы, и настоящие граниты, т.е. граниты с т.з. петрографии (науки о камнях) составляют  всего лишь одну группу камней наряду с другими породами - сиенитами, диоритами, габбро, чарнокитами, кварцитами и др. Все эти породы имеют один общедоступный термин - гранит.

Как правило, коммерческим гранитом называют те граниты, запасы которых обширны, они легко поддаются извлечению и их можно поставить в больших количествах и по конкурентной цене на объект. Серый Bella White, коричневый Tan Brown, черный Absolute Black являются коммерческими гранитами. Это однородные по своей текстуре граниты, позволяющие выдержать один или два тона в одной партии, за что их и любят архитекторы и строители. Экзотические граниты наоборот отличаются уникальностью своей текстуры. Это максимум того, что дает природа. Это абсолютно не похожие друг на друга слэбы. На одной поверхности слэба можно столкнуться с несколькими цветами. Настоящее буйство красок. Столешница из "экзотики" - всегда уникальный и ни на что не похожий продукт. В большинстве случаев экзотические граниты либо трудноизвлекаемы, либо добываются на одном или двух  месторождениях. К ним относятся такие граниты, как Бордо, Деликатус, Центаврос и др.

.