Вы здесь

08/06/2014

Мрамор Crema Marfil

Немного в мире есть камней, которые пользуются одинаковой популярностью, как у начинающих дизайнеров, так и у матерых мэтров и название которых стало брендом. Такие камни называют классикой. Их цвет, фактура и их свойства позволяют спокойно «вписывать» в любое пространство.

Один из таких камней – мрамор Crema Marfil. Этот камень – «визитная карточка» Испании и один из самых известных камней в мире.

Родина этого мрамора – Испания, область Валенсия, провинция Аликанте. Основные карьеры камня расположены неподалеку от города Пиносо.

Существуют 2 основных вида – Crema Marfil Coto и Crema Marfil Zafra по названиям гор, рядом с которыми находятся карьеры по добыче этого мрамора.

Crema Marfil Coto добывается на 20 карьерах у подножья горы Монте Кото.

Оттенок – светло-бежевый, желтоватый мрамор с равномерным фоном. Небольшое наличие неравномерных темных прожилок и вкраплений окаменелостей.

Crema Marfil Zafra добывается на 10 карьерах (гора Монте Зафра).

Оттенок – светло-бежевый, светлый мрамор. Равномерный фон с мелким зерном и редкими неравномерными темными прожилками.

Каждая компания, которая осуществляет добычу Crema Marfil в целях дифференциации своего ассортиментного ряда дает свои «фирменные» названия. Так, например, крупнейший поставщик Crema Marfil, компания Levantina дает следующую классификацию этому мрамору:

Ivory-S / Ivory

Высшее качество. Самый дорогой мрамор. Частные интерьеры.

Alba-S / Alba

Хорошее качество. Общественные и частные помещения.

Соmmercial

Общественные помещения. Проектные цены

Определения даны общие. Понятно, что внутри каждой категории, мрамор «разбивается» еще на оттенки, наличие прожилок и т.д.

Запасы этого мрамора очень значительны и в ближайшем будущем говорить об исчерпании карьеров не приходится.

Почему он так популярен в мире? Дизайнеры ценят его за теплый, «мягкий», нейтральный оттенок, за возможность получения любого количества в короткие сроки, что немаловажно при реализации больших проектов.

.