Вы здесь

Градсовет Екатеринбурга выбрал проект фасада высотки недалеко от ДИВСа

Градостроительный совет сегодня выбрал один из двух вариантов внешнего вида будущего жилого 16-этажного дома с подземной автостоянкой в переулке Красный на свободном от застройки участке внутри квартала по улице Челюскинцев – переулку Красный – улице Братьев Быковых. Для проекта уже разработана разрешительная документация и получено разрешение на строительство, так что на совете речь шла исключительно об утверждении вида фасада. Свои варианты фасадных решений в стиле неоклассики представили мастерская Молокова и институт УралНИИпроект.

Как пояснил глава компании-застройщика Илья Полищук (СМУ-3), изначально здесь планировался 10-этажный дом, пристроенный к старому 4-этажному дому с деревянными перекрытиями. Известно, что местные жители горой стояли против "точечной застройки" – было даже несколько судов, однако, отмечает застройщик, вопросы в итоге были сняты. Будут переложены теплотрасса и электрокабели, что улучшит снабжение также и окрестностей, построен теннисный корт, заменены малые архитектурные формы, а тополя в окрестностях заменят на клёны и дубы.
 
Дом находится в непосредственной близости от расположенного здесь детского сада – в ответ на упоминание об этом застройщик отметил, что в детском саду "все счастливы", поскольку в ходе строительства к садику будет оборудован новый пожарный выезд.
 
Архитектор Молоков отметил, что в рамках строительства будет переделан проезд с переулка Красный, который улучшит доступность квартала – и транспортную, и пешеходную. В архитектурном решении фасадов в целом разработки были ориентированы на "сталинскую классику", а цветовая гамма выдержана в гамме окружающих зданий.

Главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев предложил отклонить оба проекта, поскольку псевдоклассика не подходит зданию такой высоты и формы.

 

Источник

http://dolevka.ru/core.asp?main=news&act=viewnews&pid=59&sid=59&id=16859
.