Вы здесь

25/03/2016

Эксклюзивное предложение для клиентов «Venezia. StoneCompany» – белый греческий мрамор Pirgon.

 
Pirgon это бело-серый мрамор чистого холодного тона, с дымчатой жилой серого цвета, достаточно насыщенного и глубокого, при этом она не резко проходит в структуре мрамора, а расползается акварельным облаком. Этот натуральный мрамор очень похож на морской жемчуг, он переливает оттенками от светлых белых тонов к жемчужно-дымчатым.  Мягкость цвета и плотность структуры делает этот камень фаворитом среди белых натуральных мраморов. Материал хорошо поддается обработке. Камень обладает высоким содержанием кальция, что определяет его светоотражающие свойства, особенную яркость и красоту ровной поверхности в свете солнечных лучей.
 
 
Греческий белый мрамор можно использовать практически везде – 

как при наружных работах, при оформлении фасада здания, так и при внутренних, например, при отделке комнат внутри, 
создания роскошных скульптур и т.д. Применяют греческий мрамор для отделки и облицовки стен, полов, из него изготавливают камины, используют в качестве наружного покрытия на пол и так далее. Изысканно смотрятся и малые архитектурные изделия  из греческого мрамора, подоконники, столешницы все, что позволит сделать отделку комнат особенно изысканной. Кроме своих изысканных интерьерных свойств белый мрамор из Греции способен отлично охлаждать поверхности в летний жаркий день. Его часто используют для кондиционирования воздуха в ванной комнате или гостиной.
 
 
 
 
Греция -  территория эксклюзива
На складе «Venezia. StoneCompany» уже сегодня покупателям доступен эксклюзивный греческий мрамор Pirgon.
Мы постоянно следим за тенденциями, поэтому предлагаем своим клиентам только лучшее из возможного.
Добро пожаловать в «Venezia. StoneCompany»!
Наш Единый номер: 8 800-100-5-888

Историческая справка.

«… необходимо понимать, что значит для нас Мрамор Парфенона. Это наша гордость. Это наша жертва. Это символ высокой доброты. Это дань демократической философии. Это наши амбиции и наша идентичность. Это основа Эллинизма…»                                                                                       Мелина Меркури

Греция – древнейшая страна, которая будоражит наше воображение. Ее история уходит корнями в далекие тысячелетия. Самые раскрученные месторождения мрамора находятся в Италии, Греции, США, Средней Азии и Северной Африке. Однако далеко не все месторождения одинаково ценятся архитекторами и строителями. Греческая история использования мрамора насчитывает тысячелетия. Мрамор использовался в Греции практически везде - храмы, дворцы, арены, иваяние статуй. Многие объекты архитектуры сохранились со времен Александра Македонского, и они до сих пор радуют наш глаз, показывая качество греческого мрамора.

*Факты о мраморе Парфенона. Это части фриза и скульптуры с фронтонов, которые украшали храм Парфенон в Афинах, построенный в 447-432 гг. до н.э. Эти статуи до сих пор в прекрасном состоянии и радуют наш глаз.

Не напрасно именно Грецию считают колыбелью цивилизации в Европе, ведь уже в VIII веке до нашей эры появилась греческая письменность на основе общего языка, на котором общались разные племена. Основой большинства сегодняшних естественных и точных наук явились исследования ученых Древней Греции, да и многие труды по философии актуальны по сей день. А искусство Эллады служило вдохновением скульпторам и художникам эпохи Возрождения, которые были родоначальниками современной культуры.

Белый мрамор — визитка Греции. Его добывают в Юго-Восточной части страны, на Атикке, островах Парос и Тасос еще сV—IV вв. до н. э. Белоснежный греческий мрамор из Острова Тасос имеет снежно-белую однородную структуру, что и определяет его популярность....

Во всех великих сооружениях древней эпохи, начиная с 6 века нашей эры, в качестве облицовочного материала использовался белый мрамор из острова Тасос. Белый греческий мрамор – это эталон  белизны, в котором практически полностью отсутствуют какие-либо вкрапления. Одно из достоинств этого строительного камня — однородная, мелкозернистая структура, хорошо противостоящая влаге. Так же, греческий мрамор является природным терморегулятором  окружающей среды и имеет высокие светоотражающие свойства по сравнению с другими сортами мраморов.История Греции неотделима от мрамора, архитектуры, статуй и мифов. Греческие боги «требовали» от людей возводить себе храмы из белого мрамора, который олицетворяет чистоту души и помыслов, а так же является прекрасным отражателем солнечных лучей.  

 

Эксклюзивное предложение для клиентов «Venezia. StoneCompany» – белый греческий мрамор Pirgon.
.