Вы здесь

Новости рынка

Тренды в дизайне интерьера 2017, о которых вам захочется узнать

Модные тенденции в дизайне интерьеров сменяют друг друга не так быстро, как мода на одежду, обувь, прически или цвет волос. И это радует, ведь все знают, насколько долгим, трудозатратным и дорогостоящим процессом является ремонт. Каждый владелец жилья стремится, чтобы его интерьер как можно дольше оставался в тренде.Решив использовать новые тенденции дизайна при оформлении жилища, вы можете быть уверены, что убранство вашего интерьера 2017 не выйдет из моды через год. Если подойти к этому вопросу продуманно и использовать сочетание разных направлений, то такой дизайн не утратит свою актуальность в течение долгого времени.- Спальня в спокойных светлых тонах- Декоративное освещение в гостиной- Открытое жилое пространство в загородном доме- Дизайнерский светильник в гостиной- Открытое пространство жилой зоны загородного дома- Интерьер кухни в простой и лаконичной форме- Гостиная в эко стиле- Стиль этно в интерьере гостиной- Стена из натурального камня в гостиной- Натуральные материалы в интерьере помещенияЛюбое новое направление в дизайне интерьера, к счастью, задерживается в наших жилищах не на один год. Этим трендам не свойственна сезонная стремительная смена, как это случается с предметами гардероба. В дизайне помещений изменения происходят плавно, одни тенденции в интерьере сменяются другими, постепенно преображая облик жилья и его атмосферу.

Источник: http://roomplan.ru/dekorirovanie/trendy/
19/05/2017

В Санкт - Петербурге проходит выставка интерстройэкспо

ИнтерСтройЭкспо / WorldBuild St. Petersburg - самая крупная на Северо-Западе России выставка строительных и отделочных материалов.Для участников выставка ИнтерСтройЭкспо / WorldBuild St. Petersburg - эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями строительных компаний Северо-Запада России.Посетителям выставка позволяет за короткий срок получить прямые контакты с поставщиками строительных и отделочных материалов, расширить и обновить ассортимент продаваемой продукции в соответствии со спросом. Подробнее >>В 2016 году в выставке приняли участие 198 компаний из 5 стран: России, Белоруссии, Германии, Финляндии и Кореи.«ИнтерСтройЭкспо» и проходившую с ней одновременно международную выставку Aqua-Therm St.Petersburg посетили 8 156 человек.Посетители выставки «ИнтерСтройЭкспо»:Представители компаний, осуществляющих строительство зданий и сооруженийПредставители предприятий оптовой и розничной торговлиПредставители компаний, занимающихся проектированием помещений, зданий и сооруженийТакже выставку посещают представители компаний, работающих в сфере ремонта и отделки помещений, дизайна и декорирования интерьеров, управления и эксплуатации объектов недвижимости, дорожного строительства, монтажа и эксплуатации лифтов, производственных и транспортно-логистических компаний.

Источник: http://www.interstroyexpo.com/ru-RU/about/aboutexhibition.aspx
21/04/2017

КГА Петербурга предложил жителям с помощью голосования выбрать лучший проект по реновации «серого пояса»

На официальном сайте КГА Петербурга запущен раздел «Серый пояс. Преобразование. Результаты». Комитет приглашает жителей принять проголосовать за лучший проект преобразования территории промышленного пояса, сообщает пресс-служба Смольного. На сайте размещены проекты архитектурных мастерских – участников закрытого международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку Концепции (Master plan) планировочного и объемно пространственного преобразования части территории исторического промышленного пояса Санкт-Петербурга:- «Земцов, Кондиайн и партнёры», Санкт-Петербург, Россия;- Консорциум трех архитектурных мастерских: «Евгений Герасимов и партнёры» Санкт-Петербург, Россия, Сергей Чобан SPeeCH Москва, Россия, nps tchoban voss, Берлин, Германия;- «Transborder Studio», Норвегия;- «Helin&Co», Финляндия;- «Maccreanor Lavington Architects- MLA+», Голландия;- «Студия 44», Санкт-Петербург, Россия;- ТПО «Резерв», Москва, Россия;- «Рождественка», Москва, Россия;- «Яузапроект», Москва, Россия.Международный архитектурно-градостроительный конкурс «Серый пояс. Преобразование» завершился 30 сентября 2016 года. теперь комитет начинает анализ конкурсных предложений, извлечение жизнеспособных идей и формирование общего поэтапного плана развития территории «серого пояса».Проголосовать за понравившийся проект можно на www.kgainfo.spb.ru/greybelt/main.html.Все схемы и изображения имеют концептуальный характер, что не влечет за собой решения о начале строительства или сноса конкретных объектов, подчеркивается в сообщении.

Источник:
24/03/2017

Школьная архитектура как инструмент развития личности

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов принял участие в дискуссии Urban Talks «Школьная архитектура как инструмент развития личности», которая прошла сегодня в БЦ «Романов двор» при поддержке АНО «Московский урбанистический форум» и RD Group.Как и во всем мире, в России и странах СНГ идет активный поиск архитектурной модели строительства школ нового типа.«Школа – это объект, в котором изначально заложена специфическая функция, но говорить о том, что архитектура в данном случае вторична, было бы неправильно. Во-первых, школы в основном расположены в городе, а значит есть контекст, адресность, узнаваемость. Во-вторых, это объекты, в которых постоянно присутствует большое количество людей, дети, которые находятся как раз в том возрасте, когда они чрезвычайно восприимчивы. И Москомархитектура борется за то, чтобы школы имели позитивный индивидуальный облик. Чтобы стало понятно, насколько это важно, приведу просто пример - наверняка, все читали "Гарри Поттера", где есть удивительная школа Хогвартс. Она играет значительную роль в произведении, напрямую участвует в формировании характеров главных героев, сюжетных линий. И в реальном мире образ школы играет огромную роль: на месте, где происходят события, завязаны все истории», – отметил Сергей Кузнецов.Москомархитектура с сентября 2012 года оформила 68 свидетельств об утверждении архитектурно-градостроительных решений образовательных учреждений. Есть интересные примеры: столичная «Хорошевская прогимназия», в стадии проектирования и строительства находится школа «Летово» в Новой Москве.По словам Сергея Кузнецова, тема образования сильно изменилась, поэтому меняются и подходы к проектированию школ. «Раньше никто не ожидал, что объекты такого внешнего вида и содержания в Москве вообще появятся. Сейчас есть огромные подвижки», — отметил архитектор.Cтроительство типовых школ не входит в фокус современных архитекторов. «Для меня было странно слышать, что Московская область делает по госзаказу только типовые проекты. Это контрпродуктивный подход, который говорит против здравого смысла. Наша задача — не сэкономить и галочку поставить, а человека вырастить с определенным уровнем ментальности», — сказал Кузнецов.

Источник:
17/03/2017

Финалисты конкурса на метро: ИТР + DS + ludiarchitects

В очередном опроснике нашего портала участвуют 15 команд-финалистов международного конкурса на облик станций метро «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка». Напомним, что до 13 марта им предстоит доработать свои концептуальные предложения, с которыми они прошли первый тур. На наши вопросы отвечают участники консорциума ИТР + DS (Германия) + ludiarchitects.Архсовет: Что с точки зрения дизайна в метро самое важное. Назовите до пяти критериев.ИТР + DS + ludiarchitects: Во-первых, свет, разделение на различные световые зоны (более освещенные зоны прохода и менее освещенные зоны ожидания), цветовая температура. Во-вторых, доступная навигация (дублирование на иностранном языке, информационное оснащение для слепых и слабовидящих людей). В-третьих, покрытие пола, система очистки (грязеудаление входной зоны, пылеудаление на платформе). В-четвертых, meeting point. И, наконец, такой критерий, как прагматичность.Архсовет: Что не нужно/ не эффективно делать в дизайне станций метро?ИТР + DS + ludiarchitects: Мы считаем, что это реклама, в любых ее проявлениях (звуковая, визуальная). Во-вторых, усложненные поверхности, требующие постоянного ухода, перегруженность элементами дизайна.Архсовет: Что бы вы добавили в московское метро (на станции, подземные переходы, в наземные павильоны, на площади рядом с ними и проч.)?ИТР + DS + ludiarchitects: Удобный доступ для маломобильных групп населения. Комфортные зоны ожидания. На наш взгляд, необходимо повысить уровень освещенности. Предусмотреть возможность связи с другими функциями. Необходима не просто красивая навигация, а всевозможные схемы, показывающие пересадки и соединения с другими видами транспорта.Архсовет: Самая крутая с архитектурной точки зрения станция метро — можно назвать до 3-х станций (Москва или любой другой город мира). И пара слов, почему вы так думаете.

Источник: http://archsovet.msk.ru/article/konkursy/finalisty-konkursa-na-metro-itr-ds-ludi...
07/03/2017

Архитектурный фестиваль «Золотое сечение 2017»

Тема: «Пространство качества» Место: Центральный Дом архитектора Время: 13 – 20 апреля 2017 Учредитель и организатор: Союз московских архитекторов При поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.   C 13 по 20 апреля 2017 в Москве пройдет традиционный и долгожданный для московского архитектурного сообщества фестиваль «Золотое сечение». Союз московских архитекторов и куратор фестиваля Никита […]Тема: «Пространство качества»Место: Центральный Дом архитектораВремя: 13 – 20 апреля 2017Учредитель и организатор: Союз московских архитекторовПри поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. C 13 по 20 апреля 2017 в Москве пройдет традиционный и долгожданный для московского архитектурного сообщества фестиваль «Золотое сечение». Союз московских архитекторов и куратор фестиваля Никита Асадов приглашает профессионалов вернуться к непрекращающейся в профессиональных кругах полемике о качестве среды, поговорить и осмыслить сущность понятия «качество» в современном архитектурном контексте. В течение недели Центральный дом архитектора станет главной площадкой Москвы для обсуждения актуальных и болезненных для профессионалов тем, таких как: что необходимо для создания полноценной архитектурной среды, какие меры должно предпринять государство, деловые круги и общество, чтобы поддержать архитектурное творчество и как обеспечить возрождение архитектуры, как основы культуры нации. Взглянуть на тему по-новому поможет многообразие предлагаемых форматов. В программе фестиваля: выставки, исследования, лекции, экспертные площадки, архитектурные перфомансы и дискуссии о качественном пространстве для жизни с участием теоретиков и практиков архитектуры, социальных инженеров, философов, медиа и культурных деятелей, девелоперов и чиновников.

Источник:
20/01/2017

Страницы

Факторы успеха

Моральная и материальная ответственность в бизнесе – это политика компании

Основу коллектива составляют зрелые специалисты, работающие в компании не первый год. 

За тринадцать лет присутствия на рынке «Венеция» наладила партнерство с крупнейшими предприятиями - потребителями камня

«Венеция» является абсолютным лидером по продажам модульной плитки 600х300, входит в тройку лидеров по продажам гранитных слэбов 

.