Компания ВенецияСтоун

Главный цвет 2023 года по версии Pantone в интерьере

ГлавнаяСтатьиГлавный цвет 2023 года по версии pantone в интерьере

Ежегодно институт цвета Pantone определяет цветовые тренды, в том числе и «Цвет года Pantone». Как известно, оттенок года отражает дух времени, события мировой культуры и актуальные настроения общества. В 2023 году им стал карминово-красный 18-1750 Viva Magenta.

Данный цвет вибрирует энергией. Карминово-красный называют смелым и пульсирующим, он вдохновляет на создание нового, на эксперименты и самовыражение без рамок и ограничений. Он живой и яркий, это цвет уверенности и высоких стремлений.

Сила оттенка кроется в его характере, который образно описывают так: «кулак в бархатной перчатке». Цвет года 2023 расширяет горизонты нашего воображения и чувственного восприятия, а также призывает быть открытыми к нестандартным решениям.

Палитра от Pantone

Эксклюзивность главного оттенка 2023

Современный уклад жизни и актуальные тренды отражают чуткое внимание и бережное отношение человека к природе и всему живому. При выборе оттенка года институт цвета уделил особое внимание этой тенденции. Кармин – краситель, который производит кошенильный жук. Кармин очень ценится, это дорогой краситель, процесс его производства достаточно трудоёмок. Эксклюзивность главного оттенка 2023 тоже напоминает нам о природной силе.

18-1750 Viva Magenta уже активно начинает проявляться в самых разных творческих направлениях: красота и уход, мода, дизайн, изобразительное искусство, реклама и смежные креативные индустрии. В готовых продуктах и решениях оттенок года – символ грации, кроткости и чистой красоты.

Цвет в искусстве

Впуская карминово-красный в свою жизнь, мы позволяем цвету смело заявить о себе. Поэтому использование главного цвета года при оформлении пространства не только поможет реализовать стильный проект, но и подчеркнуть его уникальность, а также наполнить все вокруг вдохновляющей атмосферой.

Натуральный камень в карминово-красных оттенках

Природный камень в карминово-красных оттенках – один из главных трендов 2023 года в интерьерном дизайне. Как утверждают представители института цвета Pantone, применение и обилие 18-1750 Viva Magenta в декоре зависит только от решительности дизайнеров: цвет может служить ярким акцентом в крупноформатных изделиях, например, в настенном панно в гостиной или в качестве небольших интерьерных элементов в помещении (туалетные столики, тумбы, консоли и др.).

Мрамор Rosso Levanto

Сочетать камни в оттенке 18-1750 Viva Magenta можно с бледно-серыми, голубыми или пастельными тонами других материалов, а также и камней в проекте. Подобные комбинации будут выглядеть очень гармонично. Монохромная палитра тоже станет интересным вариантом работы с цветом. Это беспроигрышный вариант в случаях, когда все внимание нужно уделить цвету в готовом решении. Можно использовать близкие оттенки розового в проекте и впечатлить красотой сочетания окружающих.

В галерее натурального камня Venezia Stone представлено множество позиций в самом трендовом оттенке года. Выделим среди них наиболее популярные:

Кварц Quartz Pink

Кварцит Cosmopolitan

Данные породы отличаются своей высокой прочностью, кварциты и мрамора – очень крепкие и стойкие камни. Их с давних времен выбирают для сложных проектов. Поэтому порадуют они своих обладателей не только актуальным оттенком, но также и техническими характеристиками.

Также обратите внимание на Оникс и Травертин

Оникс Onice Lava River

Камни карминово-красного цвета помогут воплотить в жизнь яркие и нестандартные решения, которые непременно будут ловить восторженные отзывы. Оформление интерьера с элементами декора главного цвета года поможет выделиться. Если вы хотите попробовать что-то интересное и неординарное, открыты к новому, а также давно мечтаете смело поработать с цветом, отдавайте предпочтение натуральным камням в оттенках 18-1750 Viva Magenta вместе с Venezia Stone.