Дизайнерский май
Полоса скидок

Хамам. Часть 2: Место, где происходит волшебство

22 июля 2020 г.|Новости
Хамам. Часть 2: Место, где происходит волшебство



Заказчик часто даже не представляет весь процесс изготовления изделия из натурального камня. В него входит: замер, подготовка чертежей и проектной документации, подбор подходящего материала, распил камня на нужные элементы и их последующая обработка, позволяющая "кусок камня" превратить в индивидуальное изделие. А потом его еще необходимо правильно смонтировать на объекте.

Кажется, что важнее выбрать красивый камень, а уж распилить его сможет каждый. Но это не так! Производство - это не просто цех со станками. Это важный этап, который в значительной степени определяет окончательный облик изделия.

Качество и внешний вид готового проекта зависит не только от выбранного вами материала, но и от технических характеристик камнеобрабатывающего оборудования, от опыта и профессионализма команды, которая работает с ним.

Есть такое понятие как мастер, который "чувствует" камень. Он предугадывает возможные внутренние дефекты конкретной породы и может их обойти без потери качества изделия, умеет не просто сохранить природную красоту рисунка при стыковке деталей, но и подчеркнуть ее.

Мрамор это природный материал образованный путем так называемого процесса метаморфизма. Под воздействием определенных условий структура горной породы существенно изменяется. Поэтому внутри камня могут образовываться поры, микротрещины, кальцитовые прожилки, которые при первичном осмотре слэба не всегда можно заметить.

Грамотный специалист детально проконсультирует вас, предложит пути решения реализации простых и сложных узлов, согласует чертежи будущего изделия.

Вернемся к нашему проекту: Хаммам в загородном доме.

Главная задача мастеров была не только в том, чтобы точно, по размерам распилить слэбы из мрамора Fusion White, но и не потерять главный замысел, многослойную раскладку камня по природному рисунку в виде bookmatch.

Не будем вас долго томить, проект почти завершен, и скоро вы увидите результат. Поверьте, специалисты отлично справились с поставленной перед ними задачей.

Продолжение следует....

Читайте также
Статьи, новости, тренды и много другой полезной информации о натуральном и искусственном камне и его применении в интерьер и экстерьере.
12 часов назад | Новости
Venezia Stone на выставке MosBuild-2024
Компания успешно приняла участие в международной выставке MosBuild
13 мая 2024 г. | Новости
Ждем вас в гости на выставке MosBuild!
Команда Venezia Stone уже встречает гостей на своем стенде на выставке Мосбилд в "Крокус Экспо"
08 мая 2024 г. | Новости
С Днем Победы!
Поздравляем с праздником 9 Мая!
Главная Каталог Избранное Корзина