Компания ВенецияСтоун

Природный камень Venezia Delicato — мраморизованный известняк

ГлавнаяНовостиПриродный камень venezia delicato — мраморизованный известняк
Природный камень Venezia Delicato — новый достойный представитель семейства знаменитых мраморизованных известняков.

Мраморизованный известняк, это горная порода, состоящая из карбонатов. Большей частью это кальцит СаСО3 (тригональная сингония), либо его кристаллическая разновидность – арагонит - СаСО3 (ромбическая сингония). Реже мрамор имеет доломитовый состав CaMg[CO3]2.

мраморизованный известняк

Примечательно, что пласты мраморизованного известняка могут простираться на десятки и сотни километров.

Выразительность изделий из камня повышает его способность принимать полировку. Не полирующиеся карбонатные горные породы так и остались камнем, а полирующиеся приобрели новое название – мрамор (в переводе с греч. Блестящий). Полированная поверхность блестит на солнце, при полировании выявляется внутренняя структура камня. Становятся отчетливо заметными рисунок камня, структура его внутреннего строения, придавая камню еще большую загадочность и привлекательность.

Эмоциональное и физическо-биологическое воздействие мрамора и мраморизованного известняка на человеческий организм изучено довольно обширно, но еще больше остается скрытых и таинственных его свойств.

пласты мраморизованного известняка

С удовольствием отмечаем, что в ряду широко известных и знаменитых белых мраморов и мраморизованных  известняков появился новый собрат: белый мраморизованный известняк с легким кремовым оттенком Venezia Delicato. Для Омана, где добывается Venezia Delicato, — это новый вид полезного ископаемого, еще малоизвестного в мировой экономике, но с многообещающими перспективами.

Мраморизованный известняк Venezia Delicato имеет светло-палевые тона окраски мелкопятнистый, органогенно-обломочно-узорчатый, достаточно выразительный рисунок. Индекс цветов камня по шкале NCS составляет: S 1005- Y40R -60-80%. По цветности камень относится к хроматическим, насыщенность цвета основного тона средняя, по цветовому предпочтению камень может быть отнесен к сравнительно редко встречающимся, тон камня однородный. По сочетанию цветов камень монохромный с гармоническими отклонениями от доминирующего тона. В перекристаллизованных обломках камень просвечивает на глубину до 10 мм, способность к полированию довольно высокая.

Итоговая балльная оценка декоративности камня Venezia Delicato составляет 31 балл, что ставит его в один ряд с многими знаменитыми и широко известными мраморами и мраморизованными известняками, распространенными на мировом рынке.

превращение известняка в мрамор

Особая внутренняя структура мраморизованного известняка Venezia Delicato обуславливает его высокую стойкость к ударным воздействиям. Значение этого параметра составляет 40 см, а по отдельным образцам проб, значение этого параметра возрастает до 50 см. Такая стойкость к механическим воздействиям имеется только у гранитов и других высокопрочных горных пород!

Лабораторные исследования камня Venezia Delicato показывают и высокую его стойкость к атмосферным воздействиям. Показатель кислотостойкости этого камня (потеря массы при выдержке в слабом растворе кислоты) составляет 0,14%, при норме по ГОСТ 9479-2011 не более 1%.

Удивляют невероятно низкие значения радиоактивности мраморизованного известняка Venezia Delicato. По данным лабораторных исследования в Институте ядерной физики на специальном оборудовании, максимальное значение удельной эффективности естественных радионуклидов для этого камня составляет 3,3 Бк/кг! Практически, мраморизованный известняк Venezia Delicato может использоваться в качестве защитного экрана от ионизирующих излучений.

Несомненно, новый на мировом рынке мраморизованный известняк Venezia Delicato, обладающий уникальными качественными свойствами, найдет высокую оценку у знатоков камня и обладающих хорошим вкусом потребителей, займет достойное место среди знаменитых мраморов и мраморизованных известняков.