Летний вояж

Какой камень выбрать для кухонной столешницы

03 марта 2021 г.|Новости
Какой камень выбрать для кухонной столешницы

Кухня – важнейшее помещение нашего дома. Её расстановка и дизайн ставит перед нами сложные задачи, так как кухня должна быть и функциональной, и красивой. Важным элементом кухни является столешница. На неё приходится основная физическая бытовая нагрузка, и в то же время столешница может сыграть значимую эстетическую роль, если она выполнена из натурального камня.

Ни один современный материал не сравнится с натуральным камнем по благородству, красоте, неповторимости и визуально-эстетическому магнетизму. На складах компании Венеция Стоун представлено много видов натурального камня – мрамор, оникс, гранит, кварцит, однако для кухонной столешницы нужно выбирать камень с оптимальными физико-механическими и эксплуатационными характеристиками, и лучший из них – это гранит.

Компания Венеция Стоун импортирует лучшие селекции гранита из всех стран мира, где гранит добывается или качественно обрабатывается, и главнейшими из них являются Бразилия, Индия и Китай. Каждый из представленных на наших складах видов гранита найдёт своё место и станет важным акцентом в любом стиле кухне – от аристократичной классики и уюта средиземноморья до ультрамодерна, хай-тека или лофта.

Гранит – это необычайно твёрдая горная порода. Самая распространённая отделка поверхности гранитной плиты – это полированная, глянцевая поверхность. Следует отметить, что благодаря своей природной твёрдости и прочности, гранит отлично полируется и эта полировка продержится долгие годы даже при интенсивной бытовой эксплуатации. Помимо природных свойств, гранит имеет высокие эстетические качества. Цветовая гамма охватывает настолько широкий спектр, что даже самый взыскательный эстет сможет подобрать нужный оттенок того или иного цвета с разницей в полутон. Разнообразие рисунков натурального гранита также поражает воображение: мелкие точечные и штриховые вкрапления, крупные фрагменты, волнистые горизонтальные или диагональные прожилки, хаотичное смешение разных цветов.

Что нужно знать для выбора гранита для кухонной столешницы

Для кухонных столешниц обычно выбирают гранитные плиты толщиной 3 см – это общепринятая стандартная толщина. Но тонкие столешницы толщиной 2 см также актуальны в определённых стилях, прежде всего в современных. К проектированию столешницы нужно подходить с особой тщательностью, ведь прежде, чем начать её изготовление необходимо заранее точно знать все точки выводов электричества и воды, определить расположение варочной поверхности, раковины, смесителей и других элементов и техники, необходимых вашей кухне. Размеры и диаметры каждого из элементов должны быть также известны до начала работ со столешницей.

Количество гранита для вашей кухонной столешницы, которое измеряется в квадратных метрах и далее в количестве плит, зависит от конфигурации кухни. Если в вашей кухне предполагается линейная рабочая поверхность, расположенная от стены до стены или до колонны с техникой, то вам скорее всего будет достаточно 1 плиты предпочитаемой толщины. Если же рабочая поверхность имеет «Г-образную» или «П-образную» форму, то расход гранитных плит, конечно увеличиться. В кухнях часто бывает кухонный остров, и один из распространённых приёмов дизайна в таких случаях – это использование разных цветов и текстур гранита, а именно: однотонный гранит для основной рабочей поверхности и яркий акцент для расположенного в центре острова. Но такой приём особенно эффектен в больших пространствах с «Г-образной» или «П-образной» конфигурации кухни. Для линейной рабочей зоны и кухонного острова лучше выбирать один и тот же гранит.

Мелочи составляют главное: о чём ещё нужно помнить при проектировании кухонной столешницы из гранита

И когда вы предусмотрели все важные моменты вашей столешницы, не забудьте, что она должна иметь законченный вид, а это значит, что нужно выбрать обработку видимого торца. Тип обработки торца вы можете выбрать, советуясь с вашим камнеобработчиком. При этом не забывайте, что торец должен соответствовать стилю кухни.

Торец гранитной столешницы

С чем сочетать гранитную столешницу?

А что же делать с пространством стены между столешницей и навесными шкафчиками? Нужно подумать о фартуке. Конечно, фартуки в современном прочтении допускаются из любых материалов и цветов и необязательно должны совпадать со столешницей. Но в пару к благородной гранитной столешнице всё-таки требуется фартук из гранита. Обычно выбирают такой же гранит в плите толщиной 2 см. Однако для определённых стилей интерьера возможно применение гранитной плитки в актуальном формате 30х60 см с горизонтальной укладкой. При выборе гранитной плитки на кухонный фартук нужно понимать, что цвета гранита для столешницы и фартука будут разными, но сочетание разных цветов, например, столешницы из чёрного гранита Absolute Black, или из чёрно-золотого гранита Cosmic Black или Black Taurus и ярко-золотистой гранитной плитки Alaska Gold на фартуке даст идеальный эстетический эффект.

Самое главное – выбрать гранит

И конечно, важным этапом проектирования вашей гранитной столешницы является выбор камня. Для того, чтобы выбор был проще, ознакомьтесь предварительно с полным ассортиментом гранита на сайте компании Венеция Стоун. Это поможет вам определиться с цветом и текстурой и продолжить выбор уже более целенаправленно. Затем обязательно посетите склад компании Венеция Стоун – камень необходимо увидеть вживую, оценит все грани переливов цвета и света. Главное – понимать, что выбранный гранит будет «проживать» с вами долгие годы и вы должны полюбить свой гранит. И если вы не определились с выбором с первого раза, то стоит прийти столько раз, сколько нужно. Будет очень полезно, если выбирая на нашем складе гранит для столешницы, вы принесёте с собой образец кухонного фасада.

Определиться с выбором вам помогут опытные менеджеры компании Венеция Стоун - ведь любому человеку нужна помощь и совет, особенно от профессионала, который уже не раз помогал делать такой выбор. Из такого широкого ассортимента гранита, как в компании Венеция Стоун, вы обязательно подберёте гранит для столешницы, подходящий именно вашей кухне.


Читайте также
Статьи, новости, тренды и много другой полезной информации о натуральном и искусственном камне и его применении в интерьер и экстерьере.
03 июня 2024 г. | Новости
«Летний вояж» в мир скидок
Скидка +5% на все слэбы и полосы из натурального камня!
10 июня 2024 г. | Новости
Кварцевая сенсация
Этим летом мы делаем выгодное предложение — сенсационные скидки на кварцевый агломерат!
10 июня 2024 г. | Новости
Venezia Stone на дизайн-саммите Vitrina Fair
Компания рассказала о применении натурального камня в интерьере
Самое интересное в нашей email рассылке
Узнавайте первыми о закрытых распродажах, последних новинках и приглашениях на мероприятия.
Отправляя заявку, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Главная Каталог Избранное Корзина