Компания ВенецияСтоун

Тренд 2022 года от PANTONE

ГлавнаяНовостиТренд 2022 года от pantone

Готовы поговорить о цвете?

Сегодня речь пойдет о новом Цвете Года Pantone, разберемся почему компания выбрала именно этот оттенок и стоит ли использовать его в интерьерах.

Ежегодно Институт Цвета Pantone презентует публике цвет, который, по их мнению, отражает происходящие в мире глобальные процессы и будет пользоваться популярностью.

Скажем честно, прогнозы Pantone не всегда сбываются, однако объявление Цвета Года – это событие мирового масштаба, которое в той или иной степени находит свое отражение в индустрии дизайна. Какие-то цвета действительно находят отклик у потребителей и пользуются большой популярностью, про другие забывают уже через пару месяцев.

Very Peri - новый сложный сине-фиолетовый оттенок

Цвет года

В начале декабря 2021 года Институт Цвета Pantone представил публике свою версию Цвета Года 2022 – новый сложный сине-фиолетовый оттенок Very Peri (PANTONE® 17-3938).

Если посмотреть на Very Peri с точки зрения психологии цветовосприятия, то гамму фиолетового чаще всего выбирают те, кто чувствует свою нереализованность.

Действительно, до пандемии и затянувшихся карантинов нереализованность была частной проблемой отдельных людей и была связана с личными обстоятельствами (чаще всего с недостаточной верой в себя, в свои силы и возможности), но с её началом количество таких людей резко возросло из-за введения жестких ограничений по всему миру.

Будут ли оттенки фиолетового востребованы? Безусловно ДА. Мы будем наблюдать всполохи фиолетового в фэшн-индустрии, графическом и цифровом дизайне.

Dior

Стоит ли их внедрять в интерьер?

С одной стороны, потребности людей склонны меняться и чувство неудовлетворенности у человека пройдет сразу, как будут сняты ограничения или даже раньше, если он сможет приспособиться к ситуации.

Аметист Lux

И значит использовать оттенки фиолетового, имеет смысл там, где их будет легко заменить, например в текстиле. А вот для поверхностей из натурального камня, которые требуют серьезного демонтажа и монтажа, лучше выбирать природные цвета вне моды и времени, например, мрамор Ajax Grey, Calacatta Lumiere или гранит Super White, Ivory Fantasy из наших новых поступлений.

Azul Bahia в интерьере

Но, может так случиться, что вы любите фиолетовый всерьёз и надолго, да и вовсе не из-за нереализованных желаний, а из-за приятных ассоциаций с полями лаванды в Провансе. Тогда не стоит себя останавливать, внедряйте любимые цвета в свое жизненное пространство. Ну а в коллекции Venezia Stone для вас тоже есть свой камень: космический кварцит Cristallo Blue или полудрагоценный Amethyst Lux Dark.