Летний вояж

Уход за мраморной столешницей: 3 простых совета

01 апреля 2022 г.|Статьи
Уход за мраморной столешницей: 3 простых совета

Выразительная текстура мрамора, пронизанная тонкой паутиной прожилок, никогда не выходила из моды. Его классический внешний вид одинаково хорошо смотрится как в современном интерьере, так и в классическом. Но этот элегантный камень, олицетворяющий роскошь и эксклюзивность, нуждается в особом уходе по причине присутствия в его составе карбоната кальция. Давайте разберемся, как сохранить потрясающую красоту блестящей мраморной столешницы на долгие годы.

Мрамор и как его защитить

Пористая поверхность мрамора восприимчива к воздействию кислотосодержащих веществ, таких как лимонный сок, вино, томатный соус или даже кислотные чистящие средства. Эти простые, но при этом опасные компоненты могут оставлять пятна на камне.

Уход за мраморной столешницей: 3 простых совета

Итак, чтобы ваша мраморная столешница блестела как новая, следуйте этим простым советам.

№ 1. Герметизация - всегда защищайте свой мрамор!

Герметики наносится на поверхность столешницы в качестве защитного барьера, помогающего избежать образования пятен и воздействия других внешних факторов, которые могут повлиять на внешний вид камня. Им следует покрыть поверхность сразу после приобретения, он придаст камню красивый блеск и убережет от небольших царапин в процессе эксплуатации.

Уход за мраморной столешницей: 3 простых совета

Следует отметить, что герметики имеют тенденцию со временем исчезать. В зависимости от типа герметизации, обычно это происходит по истечении трех-четырех лет. Поэтому, заметив первые признаки потускнения следует повторно провести герметизацию, обратившись к специалистам или самостоятельно. В настоящее время доступно множество вариантов герметиков на основе воска, приобрести которые не составит труда.

№ 2.Уборка — действуйте быстро!

Ликвидируйте любые загрязнения сразу после их появления, не дав им впитаться. Воспользуйтесь теплой водой с неабразивным, мягким или pH-нейтральным мылом. Эта смесь бережно очистит мраморную столешницу, не повреждая ее. Избегайте использования абразивных чистящих средств - крема, пасты, различные порошки, так как они могут повредить камень.

Уход за мраморной столешницей: 3 простых совета

Если пятна все же образовались, то достаточно осуществить несколько простых манипуляций для их устранения. Пятна от органических продуктов, таких как чай и кофе, рекомендуется очищать 12%-ным раствором перекиси водорода с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Пятна на масляной основе поможет удалить перманентная бумага, смоченная в спирте, ацетоне или уайт-спирите. Для устранения налета от жесткой воды воспользуйтесь мягкой стороной губки или щеткой, предварительно нанеся на поверхность смесь соды и воды.

№ 3. Профилактика – лучшее средство!

Берегите поверхность камня от горячих предметов – снятых с огня сковородок и кастрюль, используя специальные подставки. Во избежание образования трудновыводимых пятен, следует класть подставки и под бокалы с красным вином. Также не рекомендуется пренебрегать разделочными досками, так как мягкая структура камня подвержена появлению царапин.

Уход за мраморной столешницей: 3 простых совета

Компания Венеция Стоун предлагает большой выбор мраморных слэбов в широком цветовом диапазоне и богатым разнообразием текстур. Мы импортируем мрамор со всего мира, чтобы вы могли привнести частичку природы в ваш дом.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите получить дополнительную информацию о преимуществах мраморных столешниц, мы приглашаем вас посетить наш выставочный зал, где профессиональные консультанты будут рады помочь вам.


Читайте также
Статьи, новости, тренды и много другой полезной информации о натуральном и искусственном камне и его применении в интерьер и экстерьере.
08 июля 2024 г. | Статьи
Всё о мраморе: горная порода, происхождение, свойства, месторожде…
Рассказываем о мраморе и его применении в интерьере
18 января 2024 г. | Статьи
Талькохлорит в интерьере
Талькохлорит – красивый и простой в эксплуатации натуральный камень
25 декабря 2023 г. | Статьи
Облицовка лестницы натуральным камнем
Облицовка лестницы натуральным камнем – функциональное и стильное решение
Самое интересное в нашей email рассылке
Узнавайте первыми о закрытых распродажах, последних новинках и приглашениях на мероприятия.
Отправляя заявку, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Главная Каталог Избранное Корзина