Компания ВенецияСтоун

5 причин выбрать натуральный мрамор для столешницы

ГлавнаяНовости5 причин выбрать натуральный мрамор для столешницы

В сравнении с гранитом и кварцитом, мрамор считается относительно мягким камнем, кристаллическая структура которого подвержена повреждениям. Если своевременно не вытереть пролитую жидкость на столешницу из мрамора, то на ней может образоваться пятно. Это основная причина, по которой производство искусственных материалов, имитирующих мрамор, набирает все большую популярность. Но, на сегодняшний день, производителям удалось воспроизвести лишь копию, отдаленно напоминающую красоту и классический внешний вид натурального мрамора.

В этой статье мы приведем 5 веских причин в пользу выбора столешницы из натурального мрамора.

1. Мрамор возможно защитить и он будет выглядеть красиво год за годом

При выборе натурального мрамора для кухонной столешницы домовладельцев беспокоит вероятность появления пятен. Поверхность мрамора довольно восприимчива и вступает в реакцию с пролитой жидкостью, в особенности с кислыми продуктами и напитками (например, красным вином, томатным или лимонным соком). Но образования пятен легко избежать, если вы будете следовать простым правилам: используйте разделочный доски и специальные подставки, не оставляйте жидкости любого рода на столе на длительное время.

Мраморная столешница на кухне

Заказывая столешницу, включите в смету дополнительную обработку с применением защитного герметика. Он заполнит поры поверхности мрамора, чтобы замедлить впитывание жидкости, что даст вам больше времени на удаление разлитого напитка. Современные герметики очень эффективны в предотвращении окрашивания, при этом они не изменяют внешний вид камня. Высококачественный герметик способен защитить мраморную столешницу от пятен на годы или даже десятилетия.

2. Лощеная поверхность мрамора своей привлекательностью не уступает полированной

Лощеный (шлифованный) мрамор имеет матовую, бархатную на ощупь, поверхность и он более устойчив к механическим повреждениям. На такой поверхности, по сравнению с полированной, царапины почти не заметны. Поэтому рекомендуется отдать предпочтение не глянцевому блеску полированного мрамора, а отшлифованной матовой поверхности.

3. Каждый слэб натурального мрамора уникален

Некоторые домовладельцы полагают, что столешница из кварцевого камня, имитирующая натуральный мрамор, намного проще в уходе и при покупке отдают предпочтение именно ей. Этот искусственный камень, не только не менее требователен, но и лишен того диапазона цвета и глубины уникального рисунка, которыми обладает настоящий мрамор. Поэтому, выбирая столешницу из натурального камня, вы становитесь владельцем поистине эксклюзивного экземпляра.

Сравнение мрамора и кварцевого агломерата Мрамор CALACATTA BORGHINI и Кварцевый агломерат CALACATTA BORGHINI EQTM 018

4. Мрамор обладает естественной термостойкостью

Если вы любите готовить, то вам будет приятно узнать, что мрамор является одним из самых жаропрочных камней. Он намного более термостойкий, чем его конкурент – кварцевый агломерат, в основе которого присутствуют смолы. По этой причине мрамор пользуется популярностью при облицовке каминов и кухонных островков.

5. Натуральный камень привнесёт роскошь в ваш дом

Каменная столешница создаст атмосферу богатства и благородной изысканности в вашем доме, что непременно понравится потенциальным покупателям, если вы когда-либо будете готовы продать его. Мраморная столешница из натурального камня эстетически красива и показывает, что вы продумали каждую деталь интерьера и заботитесь о своем доме и близких

Все еще сомневаетесь? Прежде чем принять окончательное решение, обратись в нашу компанию, квалифицированные специалисты с удовольствием продемонстрируют вам слэбы мрамора, обладающие притягательной красотой и познакомят вас с их богатой палитрой цветов.