Компания ВенецияСтоун

Кварцевая столешница или акриловая - что выбрать?

ГлавнаяНовостиКварцевая столешница или акриловая - что выбрать?

При обустройстве кухонной зоны наибольшего внимания требует функциональность и красота столешницы. На сегодняшний день одними из наиболее востребованных столешниц, созданных искусственным путем, считаются акриловые и кварцевые, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Кварцевые столешницы состоят на 92-95% из измельченного в пыль минерала кварца, на 6-8% из полиэфирной смолы и пигментных красителей. Входящий в состав кварц и современные технологии изготовления обеспечивают кварцевой плите особую твердость и прочность. С помощью красящих пигментов производителям кварцевого агломерата удается создавать поверхности, максимально близко имитирующие текстуру натурального камня.

Акриловая столешница изготавливается на 30-40% из акриловой смолы, примерно на 60-70% из натуральных минералов: кварца, гранита и мрамора и на 1% из красителей. Эти компоненты подвергаются химическому отверждению и нагреву до 60°C для формирования материала нужной формы, по своим свойствам близкого к прочному и плотному пластику с матовой поверхностью.

Плюсы и минусы акриловых столешниц

  • Возможность изготовления столешницы любой формы и размера без стыков.
  • Тактильно теплый, гладкий и приятный на ощупь материл.
  • Стоимость изделия из акрила дешевле, чем из кварцевого камня и легче при транспортировке.
  • К существенным ее недостаткам стоит отнести восприимчивость к повреждениям и появлению царапин, реставрация которых дорогостоящий и трудоемкий процесс.
  • Присутствие большого процента смол в составе делает поверхность менее устойчивой к горячим предметам, в сравнении с кварцем.

Плюсы и минусы кварцевых столешниц

dior

  • Срок службы столешницы из кварца неограничен.
  • Является лидирующим материалом по прочности, что обеспечивает его устойчивость к механическим повреждениям, воздействию кислот, щелочей и красящих жидкостей.
  • Полное отсутствие пор исключает возможность образования плесени, скопления бактерий и появления трещин.
  • В ассортименте кварцевого камня представлены поверхности повторяющие рисунки трендовых импортных мраморов, гранитов, кварцитов и ониксов.
  • Некоторые слэбы обладают высокой светопропускной способностью и безупречным внутренним рисунком, имитирующим прожилки натурального камня.
  • К недостаткам материала можно отнести сложность его обработки, поэтому готовые изделия из кварцевого камня могут иметь определенную погрешность.

Если вы хотите, чтобы столешница всегда радовала вас своим первозданным внешним видом и долговечностью, то кварцевый агломерат – идеальное решение для создания рабочего пространства кухонной зоны. Солидный Sahara Noir, изысканный Sofita Beige и утонченный Calacatta Santorini гармонично дополнят любой дизайн проект, завораживая своей красотой.

Sofita Beige

На нашем сайте представлен широкий ассортимент кварцевого камня различных оттенков и текстур стандартного формата 3200*1600 толщиной 20мм удобного не только для изготовления столешниц, но и таких изделий как подоконники, барные стойки, фартуки, для отделки пола и стен.