Компания ВенецияСтоун

Состоялась первая встреча в 2022 году

ГлавнаяНовостиСостоялась первая встреча в 2022 году

4 февраля в Санкт-Петербурге состоялась творческая встреча с дизайнерами и архитекторами, в рамках которой эксперты Venezia Stone, приглашенные спикеры и гости мероприятия обсуждали тему «Применение натурального камня в интерьере». Одним из главных вопросов круглого стола был вопрос об актуальных трендах. Стоит отметить, что применение определенного вида и цвета природного камня зависит напрямую от стиля интерьера. На сегодняшний день большой популярностью пользуются естественные оттенки, которые лаконично подчеркивают уникальность пространства и придают ему особенно уютную атмосферу. Так, например, мрамор Dark Emperador, мрамор India Green, гранит Desert Brown, гранит Picasso Green являются яркими примерами подобной палитры в коллекции Venezia Stone, они будут служить отличным решением для самых различных проектов: декоративные консоли, ширмы для зонирования помещения, настенные панно, оконные откосы. Данные минералы станут не только изящным украшением в интерьере, но также впечатлят обладателей своим долгим сроком служения.

Применение натурального камня в качестве арт-объектов и различных декоративных конструкций тоже широко распространено, на сегодняшний день популярность приобретают акцентные детали в пространстве, например, панно за телевизором. Многие дизайнеры также продумывают гармоничные сочетания таких камней с другими в одном проекте, чтобы придать ему большей исключительности. Отделка камина ярким камнем с поддержкой минерала нейтрального оттенка может стать оригинальным решением в домашнем интерьере.

Помимо этого, интересные варианты дизайнеры находят и в сочетании натурального камня с другими строительными материалами, например, дерево, стекло, латунь.

Еще одним трендом является применение природного камня в крупных форматах: отделка пола, стен. Порой подобные решения могут быть затруднительными в процессе работы над ними, но, как отмечают сами дизайнеры, результат того стоит и всегда восхищает своим великолепием.

Полированная и матовая поверхности не оставляют зрителей равнодушными. Оба варианта обработки достаточно популярны: полировка впечатляет блеском и глубиной, а матовая поверхность обладает приятной текстурой и выразительностью.

Также на встрече были затронуты актуальные проблемные вопросы, которые связаны с эффективными способами сотрудничества с камнеобработчиками, коллеги из смежных сфер поделились своими уникальными разработками, креативными идеями и интересными коллаборациями, гости и эксперты обсудили бюджетные и нестандартные решения в проектах.

Благодарим всех участников круглого стола и Игоря Сагалова за отличную организацию! Мы убедились, что подобные мероприятия очень вдохновляют на новые свершения и дарят массу впечатлений! Будем рады видеть Вас на следующей творческой встрече!